Я к тебе заходил этой ночью

Влад Сребреный
            Я к тебе заходил этой ночью во сне
            Тихо,бесшумно ступая.
            И прелестная Дева,явилася мне
            Я стоял,образ твой созерцая.
            
            Как прекрасна,мила,в своем сладостном сне,
            Шелк волос,разметав по подушке,
            И дыханье свое затаив,я смотрел,
            Ненароком чтоб сон не нарушить.

            Повернулась во сне,и предательски сполз
            Уголок легкой тонкой простынки.
            Золотистые пряди,шелковистых волос,
            Улеглись, на твоей белой спинке.

            Безмятежен твой сон.Сквозь предутренний свет,
            Улыбаясь смотрел на тебя,я.
            И подумалось мне, - Разве хуже сюжет,
            Чем сюжеты картин Рафаэля.
            
            В изголовье присел,и почти не дыша,
            Полегоньку поправил подушку.
            И,волос чуть коснувшись,погладил слегка,
            Что бы сон,тайный твой,не нарушить.

            Вот последняя смотрит в окошко звезда.
            Мне пора... Я тебя покидаю.
            Оставляю с твоим сновидением тебя,
            Так же тихо в дверях исчезая.

            Ухожу.Нежный образ в душе сохраню.
            Здесь твой ангел тебя охраняет,
            Но однажды я снова к тебе загляну.
            Это будет... Когда? Я не знаю.
            5 декабря 2010