Покоя нет

Сергей Осипов 2
Осмысливая контуры скелета,
Структуры элементной для стиха,
Я окунулся в прошлое, как в лету,
И вдруг увидел, как дрожит рука,
В душе наверно демоны проснулись,
Воспоминаний вытряхнули воз,
Не знаю почему они взбрыкнулись,
Как будто я их выгнал на мороз,
Лавина образов рванула в мозг усталый,
Все неприятности, которые забыл,
Да, срок прошел действительно немалый,
Так чем же я владыку прогневил,
Ему с небес наверное виднее,
Что в сердце у меня и на душе,
Возможно стал я, чуть свирепее и злее,
Коль нет покоя всей моей земле,
Вокруг границ как вороны кружатся,
Зверья набралось целый легион,
И здесь нельзя нам больше ошибаться,
Когда форсировать желают рубикон… .