Начинайте утро с благодарности!

Макс Греков
Благодарю, что я проснулся,
Благодарю, что я здоров,
Благодарю, что улыбнулся,
Благодарю за сон и кров.

Благодарю свою кроватку,
На ней мне нравится так спать,
Благодарю за сон и отдых,
За счастье в новый день вступать.

Благодарю свои я ножки,
Не подводили ведь не раз,
Благодарю свои сапожки,
Хожу я в них и в дождь, и в грязь.

Благодарю я за водичку,
Что умывает мне лицо,
Благодарю за песнь ту птичку,
Что песнь поёт, сев на крыльцо.

Благодарю я холодильник,
Хранит продукты долго он,
Благодарю я свой будильник,
Благодарю я телефон.
Почаще люди благодарность,
Вы выражайте здесь и там,
Вы проявляйте лучезарность,
И верьте Вы своим мечтам.

Ведь благодарности достойны,
И вещь, и каждый человек,
Скажите прямо и спокойно:
Благодарю тебя во век.

Спасибо – делаешь ты лучше,
Угрюмый наш, безумный мир,
Спасибо – помогаешь жить мне,
Спасибо – делаешь кефир.

И похвалы достоин всякий,
И благодарности людской,
Всё в мире, что нас окружает,
Для цели служит лишь благой.

Благодарю тебя, родная,
За свет и солнце, день и ночь,
Благодарю, ты мой цветочек,
Родишь ты скоро, папке, дочь.
Благодарю тебя за правду,
И беспристрастие души,
Благодарю я за усладу,
И дни, и ночи хороши.

Благодарю тепло и ласку,
Благодарю заботу всю,
Благодарю – хочу я в сказку,
Благодарю я за стезю.

Благодарю – уют ведь дома,
Так хороши в нём вечера,
Благодарю удары грома,
И пламя яркого костра.

Благодарю я всех и всюду,
За жизнь прекрасную без бед,
Благодарю я солнца лучик,
И теплый супчик на обед.

Почаще люди благодарность,
Вы выражайте здесь и там,
Вы проявляйте лучезарность,
И верьте Вы своим мечтам.