Мы не стареем

Регина Петракова
Нам часто говорят :"Вы постарели!"
Считаю  -  это   полная   фигня!
Конечно. мы чуть чуть - отяжелели,
От трудностей потерянного дня!

Нам говорят, что жизнь нас обломала,
Что ссадин, шишек - не пересчитать!
А  я  скажу:"  Не  на   того   напала!
От трудностей - не можем мы устать!"

От трудностей - мы только здоровеем,
Все трудности - ну просто нам не в счёт!
Справляться с ними - как никто умеем,
А шишка? Шишка   завтра   заживёт!

Нам говорят:"Вы стали просто нудными,
И слишком много стали рассуждать!"
А я скажу:"Мы просто стали мудрыми,
Ведь   от   неё    никак     не    убежать!"

Всё потому, что из за конфронтаций,
Сегодня,   завтра   и  уже,   всегда,
Мы  просто  перестали  -  драться,
Считая, то   что   это - ерунда!

Не вопреки, а   лишь   благодаря,
Самообману, гибкости душевной,
Мы   отрываем   лист   календаря,
Но не стареем, только хорошеем!