Утренняя сказка

Александр Викторович Биошев
Отгорел закат, свет прочь уходит -
Так ли важно, в дали, в глубину.
В мир иной тропинку взгляд находит;
Про страну мечтаний говорю.

Спутники мои, луна и звёзды -
Да, в пути под ноги не смотрю.
Собираю впечатлений грозди,
Утром сказку молча вам прочту.

Что, не хватит до утра терпенья?
Да, могу начало зачитать.
Чтоб в глазах увидеть изумленье,
И концовку к сказке подобрать...

Сторонясь публичных представлений,
В королевстве Чистого листа -
Проживает тихий, скромный гений,
Строит храм с названием "Мечта".

Посмотри, на стройке кто хлопочет -
Вера здесь, Надежда и Любовь.
Каждая посильный вклад привносит -
Нерушимость чувствуем столпов.

Куполов блеск, храм почти закончен -
Ощутим объём и высота.
Здания фундамент будет прочен,
Ведь раствор мешала Доброта.

Кто художник, нет, не Ботичелли -
Живописца вклад привнёс Апрель.
Внутрь заходим, чувствуем - взлетели;
Снова Лель поднёс к губам свирель.
20.04.16.