Волшебные лунные ночи

Владимир Савватеевич Усольцев
Волшебные лунные ночи
Где пел и свистал соловей,
Где очи гляделися в очи,
Что были отрадой моей…

Бывало вечерней порою
Выйду я в сад погулять.
Алой  любуясь зарёю,
Стану я милого ждать.

Жду, на ромашках гадая:
– Любит – не любит меня?..
Влечёт его, может, другая,
Юной красою маня…

Жду я его не дождуся…
Гаснет, бледнея, заря…
Грусти слезой обольюся!..
Болью, обидой горя…

Слышу – шаги раздаются!..
Кто-то по тропке идёт…
Трели соловушки льются!..
Идёт!.. Друг мой милый идёт…

Быть гордой, спокойной сумею ,
В упрёк не скажу ничего…
Взлечу к нему птицей на шею,
И расцелую его!..

Тут уже пойдут разговоры!..
Любви, чувств – живая вода!..
Объятия… Нежные взоры…
– Ты мой!.. – Ты моя!.. Навсегда…

Мечты… Иногда, даже споры,
О том, как пойдём под венец.
Лобзания… Чудные взоры!..
Трепет влюбленных сердец…

И души у нас трепетали,
Неги и страсти полны!..
Сливаясь, парили, летали
В свете волшебном луны…             

Ах! Дивные, лунные ночи!
Их чарам волшебным не верь…
Ах! Милые, карие очи!..
Кто вас ласкает теперь…
                В. Усольцев
                г. Тюмень, март 2005-2007 г.