Чернь

Владимир Тупицын
Безумны схватки, кутерьма,
Где к власти рвутся черни:
Как головешки без ума,
Как в трупе мерзком черви.

Кишат, терзают тела плоть,
Давя себе подобных.
Зачем же их создал господь,
От разума свободных?

А может это сбой систем?
Они лишь просто жертвы?
Нарушен был сознанья ген,
И сдали чьи-то нервы?

Плодитесь вы как саранча,
К болезням очень стойки,
Живёте тело лишь влача,
И в радость вам попойки.

Имеют ловко вас вожди,
Вы в их руках как пешки,
Вам рай пророчат впереди,
В душе храня насмешки.

А результат всегда один
За всю жизнь на планете:
У власти вечно - господин,
А чернь всегда в ответе.