Полночь. Колыбельная

Мари Мелифаро
Полночь сзади подходит бесшумно,
Руку теплую на плечо положив,
Помогает мыслям рождаться умным,
Помогает помнить, что жив.

Полночь, нежно волос коснувшись,
Спать уложит в урочный час.
Своим мыслям сквозь тень улыбнувшись,
Не сомкнет до рассвета глаз.

Полночь - звук колыбельной песни,
Кот мурлычет в уютной тьме
Отголосками снов чудесных,
Что приснятся тебе и мне.