Что таит в себе вздох

Всего-Лишь Буквы
В автобусе слева мужчина пыльный вздохнул
Вспомнилось что-то грустное
Всё больше морщин на ботинках
В мыслях тупики обхожу
В поисках копилки - свинки
Я не варвар, не разобью ей лица
Мы с ней слишком похожи
Копим внутри металлолом
А сдать никак не можем

Прижмитесь консервной начинкой
В давке маршрутных сетей
Пусть выскользнет застоявшийся воздух
Из лёгких сонных людей
Ведь то, что не помнить хотелось
Ночью как тик часов
Как мне забыть наше лето
Твой смех и твоё лицо?

Воспоминания поневоле застряли
Как в кинотеатре, сеансы по вторникам
Пока не заменят на новую часть
Любимых тобой звёздных войн

Прошу, если встретится где-то
Вздыхающий пассажир
Обнимите его, что есть силы
Он это заслужил