О дожде, о себе, о любви...

Сильвер13
***
Под шум дождя отяжелели веки,
Камин подёрнулся белеющей золой,
Скрипел фонарь, разбитый в прошлом веке,
А я дремал, укрывшись с головой!
***
Вдруг шум в сенях и постучали в двери,
Подумал, показалось, лень вставать…
Но кто-то продолжал возиться в сенях,
И в дверь мою настойчиво стучать.
***
Я встал, зажёг огонь и отпер двери,
Там  в свете стеариновой свечи,
Стояла женщина, ну кто бы мог поверить,
Промокшая вся, с ног до головы.
***
Ну что же вы стоите, проходите,
Пожалуйста, поближе к огоньку,
Вот полотенце и халат сухой возьмите,
А я очаг зажгу, чтоб вскипятить чайку.
***
Всё просто: вдруг машина поломалась,
Намучалась вся с ней, пошла искать ночлег,
Вот, извините, к вам так поздно постучалась,
Свалилась словно на голову снег.
***
Я постелил ей на своём диване,
А сам на кресле стареньком прилёг,
Потом она меня тихонечко позвала…
Не буду врать, я отказать не смог!
***
Трещал камин, спасая от ненастья,
Дождь плакал за окном от скуки и тоски,
А на диване  в пароксизме страсти,
Два сердца умирали от любви!
***
А утром я проснулся от тревоги,
На кухонном столе, ваш недопитый чай,
В записке маленькой, коротенькие строки:
Мне было хорошо с тобой, прощай!
***
Теперь я в дождь не закрываю двери,
И ночь волшебную я помню до сих пор,
Не знаю почёму, но всё же верю,
Что я продолжу с вами разговор!
***
)) иллюстрация взята из Интернета…