Мелькиадес

Бронзовый Тлен
Однажды забытым в далекой галактике
Я помер в песках малярии.
Однажды познавший любовные тактики
Я умер в объятьях Полины.
Однажды учивший старый пергамент,
Я помер, от скучной тоски.
Однажды увидев, что друзья меня травит,
Я помер от яда судьбы.
Однажды любивший тихие ночи,
Я умер на вписке, в дыму.
Однажды я ждал, что прийти та захочет,
Но сдох не дождавшись в Перу.
Однажды я видел, что дух умирает,
Но в обмен на него, дал я смерть.
Однажды я умер богатым а Шанхае,
Но никто не пришел посмотреть.
Однажды я старость больную увидев,
И помер без звука под дождь.
Однажды увидев я странное видео,
И умер не узнавший про ночь.
Однажды когда я росточки сажал,
Я был сьеден счастливым при всходах.
Однажды я в ярости всех убивал,
И был я убитым в крестовых походах.
Однажды слепым я мир познавал
И несчастным был сбит я трамваем.
Однажды я вспомнил, что я умирал
Однажды когда-то монахом в Китае.
Я помню болезни и помню порой,
Как гиб я однажды, захлебнувшившись воском,
И правда... Я умер прогнившей душой
От странной болезни в граде московском.