Памятник учителю

Варвара Шевелёва
Есть памятники многим храбрым воинам,
Писателям, поэтам и событиям.
Но почему покуда не построенный
Памятник обычному учителю.

Памятник тому, кто каждодневно
Озаряет лица добрым светом
Не жалея собственные нервы
Учит быть писателем, поэтом,

Учит быть солдатом-победителем.
Жизнь на это отдаёт порою.
Почему же памятник учителю
В каждом городе и ныне не построен?!

Разве не обидно? – Всем есть памятник,
А иным, бывает, даже по сто порций.
Пусть же тем, кто обучает грамоте,
Памятником будет наше солнце!!!