Блюдо с перцем...

Колмаков Александр
Нет раздолья душе, быть может,
Заболела душа в груди.
Ни на что болезнь не похожа -
У неё симптом лишь один.

Я смотрю - и с меня довольно,
Я за доллар не продаюсь.
Почему же сегодня больно?
Я болею - и не лечусь.

Рецидивы пусть будут, значит
С чемоданом - и за бугор.
Не купил я в Европе дачу -
Потому что, совсем не вор.

Потому что, мне нет роднее,
Перелеска в туманной мгле.
И не продал страну - я с нею,
На солёной от слёз земле.

И стою...После - на колени
Упаду я и помолюсь:
- Ты прости меня, день весенний,
Всё равно я в весну влюблюсь!

Точно так же влюблюсь, по новой,
Крест нательный снесу в ломбард.
А в офшоры вывозит снова
Миллион, кто-то - миллиард...

И спокойненько, без эмоций,
К жизни сытой привыкла власть.
Дайте мне много, много порций,
Накормите Россией всласть.

Чтоб накушаться, до отвала,
Только грустью я сыт сполна.
Наша Родина нам давала,
Поострей ещё времена.

Никуда мне теперь не деться,
И болезни не излечить.
Жизнь Российская - блюдо с перцем,
Сколько можно ещё перчить?

Переперчено, пере...пере...
Только мне оно по зубам.
А кому ещё нынче верить -
Если это моя судьба...



   *    *    *