Дождь

Ирмина
Дождь...

Я люблю этот дождь.
Он воздушным туманом
Засыпает листву.
И ко мне понемногу,
Из неведомой дали,
Возвращается радость.
Отчего – не пойму.

Никогда не любила
Я осени краски,
Запах свежего ветра,
Алых листьев пожар.
Но теперь вместе с ним
Горят старые письма,
Унося мою грусть.
И мне больше не жаль.

Я теперь словно дождь
Проливаюсь на землю туманом.
Но поддержит меня
Алых листьев волшебный шатёр.
Пусть немного сбылось
Из того о чем раньше мечталось.
У меня на пути
Не погаснет осенний костёр.


2014

Copyright © Ирмина 2016