Сладкая

Олег Кротов 2
Сытый ведь голодному не верит.
Кажется, что кум он королю.
Взглядом масляным чего-нибудь оценит,
Скажет: Если хочешь, щас спою...

Из грудины звук пойдет натужный,
Ноты в нем со скрежетом без слов.
У-у-у-у слух режет и не нужный,
До кипенья чьих нибудь мозгов.

Может с крыши брыкнуться котяра,
Пел он своей кошечке, ластясь.
С одним глазом, в тьме сгорела фара,
Киска на чердак и тем спаслась.

Попугай в своей красивой клетке
Головой кивал, пернатый друг.
"Попка не дурак..."- картавил метко,
Крылья поднимал- по десять рук.

Дом отбросит тень свою большую,
От луны, взошедшей на престол.
И отпустит вниз из света Шую.
Потечет, обняв всю землю. Пол

У неё, он женского обличья.
Со своей душой и мерой сил.
Пожелает и на волю стаю птичью.
Может, чтобы снег жизнь обелил.

Или запустить в сады цветенье.
Воздух забродил, чтоб как вино.
Осень, время дать- миг сожаленья,
Увядать в дождливое кино.

Голод, он не тётка, а пристрастье.
Кушать очень хочется всегда.
Счастье-аппетит, а вкус во власти.
Сладкую подайте мне сюда!

20.04.2016 г.