Recognitionem

Дария Скрипова
Я разбита.
Я как тот стакан,
Уже лежащий по частям в мусорном ведре.
Я годами многими
Засоренный людьми океан.
Я ребёнок,
гуляющий одиноко в пустынном дворе.

Моё сердце из золота,
добытого из черных каньонов,
Засасывающих пропащие
души в меня влюбленных.
И копоть их не отмоется никогда.

Да.
Это я.
Я не видела мира,
Не ездила по американским заправкам
И не пила немецкое пиво в Магдебурге,
И моим единственным
Грандиозным путешествием была
Гульба по тёмным уголкам
Души уже не подруги.

И мне не стыдно,
Нет,
Я не из тех,кто плачет зазря
И ищет повода,чтобы излить
Свою запачканную душу
Поздно ночью иль на рассвете.
Я та,кто ходит без шапки начиная ещё с ноября,
Заморозив себяпонимание,
Выпив из того стакана
До дна.