Алое платье

Нейлия -Надежда Бурцева
                ~***~

Хочется мира и счастья в любви!
Так надоели все войны и беды...
Мой новогодний наряд — не каприз:
Алое платье — мой символ победы
Света над тьмой и весны над зимой!
Алым пылают рассветные зори!..
Всполох надежды — земная любовь!
Яхта, штурвал и открытое море!..

Парусом алым крылатой мечты
Манят к себе океанские мили!..
Чайки кружатся в лучах золотых,
Нас провожая, чтоб мы возвратились!
Алое платье — горячий посыл
К Небу моих новогодних мечтаний!
Тост поднимаю: — Чтоб рядом ты был!
За исполненье прекрасных желаний!

Хочется мира и счастья для всех!
Солнца лучи пусть добром отзовутся
В каждом живущем! Пусть радость и смех
Вместе с весною на площади льются!
Пусть позабудется слово: война.
Жизнь, ведь и так, словно миг — скоротечна.
Люди, любите друг друга! Весна,
Мир и любовь будут с нами навечно!



Иллюстрация: