Роман горел, и рушились надежды

Олег Скальд
Вспоминая М.А.Булгакова



Горела рукопись, обугливались строки.
Горел роман, убитый наповал.
Горели мысли, люди, души, сроки,
И запах гари заполнял подвал. 

Роман горел, и рушились надежды,
Обугливалась мастера душа.
Горели белые и черные одежды,
Ершалаим горел, едва дыша.

Предательство и ложь пошли по кругу:
Хотя сюжет еще не завершен,
И гвозди входят в крест и плоть упруго,
И Понтий от Га-Ноцри отлучен.