261. Безработные фонари

Александр Кагульский
                Снег вечерний, снег пушистый            
                падает с небес.               
                И лежит он чистый – чистый,               
                свой запрятав блеск.               

                Потому, что где-то рядом               
                тянет тьмою ночь.               
                Фонарям с угасшим взглядом               
                блеску не помочь.               
               
                А по улицам позёмка
                стелется вдоль стен,
                завывая тонко – тонко
                на крестах антенн.

                Как красив полёт снежинок
                в свете фонарей!
                Миллионы хрупких льдинок
                в хрустале  огней.

                Фонари стоят угрюмо
                в белых колпаках.
                Провода свои, как думы,
                держат на руках.

                19. 01. 04.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.