Он был семье вернейшим другом

Челео
Он был семье вернейшим другом,
Четыре лапы, хвост и голова,
Его любила, узнавала вся округа,
Проходу не давала детвора.

Казалось так пробудет вечность,
Ведь без него немыслим стал уют,
Забрал его однажды Путь наш Млечный,
Покинул против воли пёс приют.

Переживает вся семья, соседи
Помочь не в силах речи и слова,
Так жизнь устроена на этом свете,
Залечит раны время, нет, не доктора.