Пропою тебе в ночь колыбельную

Челео
Пропою тебе в ночь колыбельную
Из рязановской старой комедии,
Натянув лишь сорочку нательную,
Закрывай очи дивные медленно.

Пусть приснится лагуна безлюдная,
Птицы пёстрые, пальмы ветвистые,
Скалы в море впадают причудливо,
Ноги пена ласкает игристая.

Я любуюсь тобой невидимкою,
Наслаждаюсь картиною райскою,
Утром всё покрывается дымкою,
Миражом стала ты моим, сказкою.