Ода воде

Варвара Шевелёва
Вода и ода
Прямо с небосвода
Нисходят к нам: вода, чтоб напоить,
А ода, чтобы воду восхвалить.
Найдёшь ли что ценнее той воды,
Что к нам летит с огромной высоты,
Струясь потоком вниз из века в век.
Всё из воды, и даже человек.
Умыться, постираться и испить…
Как без воды, скажите, можно жить?!
Трава, деревья, жалкая букашка…
Все мы, по сути, тоже промокашкой
В любой момент готовы сразу стать,
Чтоб влагу животворную впитать.