У края

Бурдынюк Денис
Не остаётся сил драться, и пропадает дыханье,
А всё тело в грязи моих долгих  скитаний
Никого не позвать, все попрятались где-то,
На глазах пелена мутно-красного цвета.

    Непонятные тени всё плотней окружают,
    Я не дамся живым, и они это знают.
    Не торопятся суки  и ждут темноты
    И от них не спасают на стенах кресты

Ты прости, не сберёг две последние пули –
Отдал их за надежду, но нас обманули!
Значит, будем терпеть до последней печали
Наши сны уж давно вероломно украли.

   Мы так ждали весну, но она убивает,
   Ее солнце как раньше уже не ласкает
   Улететь бы туда, где так сладко мечталось –
   Помоги же собрать всё, что с нами осталось.

Почему мы одни? Может быть, мы отстали,
И от тяжести слов безнадёжно устали?
Может, нас где-то ждут? Мы об этом не знаем,
Просто день ото дня потихоньку сгораем…

   Мы так много мечтали, почему же так пусто?
   И не светит луна, и становится грустно…
   Твоя кожа бледна, прикоснусь к ней губами,
   Пусть всё это случится теперь уже с нами!

И не нужно страдать, исправляя ошибки,
На измученных лицах зажгутся улыбки
Нас сюда занесла сумасшедшая вера
И ни шагу назад, это новая эра...