Смуглый день

Ирина Молочкова
Смуглый день от туч нахмурен
В серой коже из дождя.
И вороны, словно куры,
Тоже мокры. Не галдят.

Дождь шипит, как сотни змеек,
Жалит все, что под рукой.
Крупы бьет пустых скамеек
Стервенеющей тоской.

Виновато в вечер катит
Вал расквашенных часов.
Хватит дождик, Бога ради,
Закрывайся на засов!

     17.00   20.04.2016