Моя строка

Брук Ветер
Моя строка взвивается в бессильи,
 На весь сюрреализм и произвол,
 Что нынче отправляется в России,
 Под лже-патриотичный рок-н-ролл!

Власть, нынче, вновь карает за идеи,
 Вновь, некий список запрещенных книг,
 В поту уже провластные халдеи,
 Выискивают антивластный блик.

Строчат доносы вновь маниакально,
 Опять поэтов судят за стихи.
 Опять звучит над Русью звон кандальный,
 Вновь шепчутся в трактирах мужики.

История кружится по спирали,
 А некоторым, всё вот невдомек,
 Что тех, больнее прочих, наказали,
 Кто опрометчиво не выучил урок!