Кошка и Курица

Фаина Завьялова-Гусельникова
Гляньте, Кошка на окошке,
Сторожит яиц лукошко.
А их хозяйка Курица
С цыплятами на улице.

Кто подойдет к лукошку,
Тотчас мурлычет Кошка
И всех предупреждает,
Что яйца охраняет.

Когда вернется Курица
С прогулочки по улице,
Сама их будет охранять,
А Кошке можно погулять.

Но Кошка Курице не служит,
Они так с детства дружат:
Когда гуляет Кошка,
Наседка - на Лукошке.

3 апреля 2016 года