Всё реже, но случится наваждение

Давид Камнев
Всё реже, но случится наваждение,
И вот перо берёт моя рука.
Законченною иль без продолженья,
Родится иль умрёт моя строка.

Не ясным беспокойством наслажденья,
Моё дитя от тайного греха,
Как плод хандры иль светлых размышлений,
Она всегда во мне моя строка.

Душе и сердцу в вечных увлеченьях
Молчаньем собеседница близка,
И грусть бравад моих, и откровенья,
Тебе доверю я, моя строка.