поэтами писались

Александр Часин
   
Нередко в древности
                поэтами писались
Народные заветы
                на благо людей.
Цензурой ж религиозной
                они подгонялись,
Под интересы выгоды
                тогдашних властей.

Культ личности, сжигали
                умнейших на кострах.
Еретическим считали
                свободной мысли глас.
Инквизицией монопольно
                они управляли,
Огнём, мечом внедряли
                в люд всеобщий страх.

Инквизиция ныне
                ушла в подполье.
Фанатиков взращивают -
                они для джихард.
Конфессии смирились
                не по своей воле.
Власть ими управляет
                и не без наград. 

Под видом веры в бога,
                верим в конфессников.
Приносим им в жертву
                свечи и гроши.
Они ж за наши деньги
                готовят смертников,
Ведь власти и конфессии
                лишены души.

---------------------------------------------
---------------------------------------------
07.  03.  2016.