Апрельский дождь, что ты пророчишь мне?

Дон Алонсо Кехана
Апрельский дождь, что ты пророчишь мне?
Чего ещё не солоно хлебавши,
Я должен обозначить карандашным
 Пунктиром, шифром, точками с тире?

Чего ещё, что сделал я не так?
Когда по ребрам, стянутым под кожей
Колотишь зло,  и норовишь мне в рожу,
 Плевком с издёвкой, будто я твой враг.
   
На улицах такая суета!..
Бесцветно. Хмарь. Зонты сутулят спины.
На миг, восстав из праха комья глины,
Воображают, будто нет конца.

И вздрагивая мокрыми крылами,
Запутавшись и сникнув за окном,
Не потерявший цвета под дождём,
Воздушный змей, опутан проводами.