Захвалница себе

Анастасия 62
Захвалницу себе писать сложнее -
Была бы в  жизни посмелее,
Да чуть потолще
И немного понаглее,
Да пообщительней,
И похитрее.
Да поотпористей,
И поумнее,
Понаблюдательнее,
Да поуверенней,
Да порасчетливей,
Да позаболивей,
Чуть жизнерадостней,
Прозорливости должно побольше быть,
Тогда бы можно  было себя хвалить!
Но, ни разу я не пожалела,
Что мама меня родила,
В минуты, когда плохо было,
«Ой, мамочка моя, родненькая!»
На помощь ее я звала,
 И  всегда мне это помогало.
Что такое есть л-ю-б-о-в-ь узнала,
Д-р-у-ж-б-а тоже мне знакома,
На помощь я всегда  придти готова.
Люблю, чтобы чисто в доме и уютно было,
Хотя не всегда это по силам было,
Очень редкие поступки стыдно вспоминать,
Ведь человек не знает часто,
Как правильно сделать и что к месту сказать.
Обидеть человека боялась  всегда,
Хотя  потом  жалела,
Что вовремя  отпор  я не дала.
На это тоже уходили силы
И восстановить их
О-ч-е-н-ь трудно было.
Приходилось много думать,
Экспериментировать, читать,
Чтобы в жизни себе  помогать
И важный вывод  сделать –
Н-и-к-о-г-д-а не нужно паниковать,
В себе сомневаться,
Даже если никто не может
Или не хочет тебя поддержать.
С-и-л-ь-н-е-е быть пытаться!