Речка и берег

Александр Бирзула
В звездном сиянии ночи... не спится.
Тихо шептали звезды с водою.
Что же тебе, реченька снится?
Кто пробегает рядом с тобою?

Снится мне берег, сильный и смелый.
Крепко, в объятиях, к сердцу прижал.
Снова Луна бликами пела,
По стариковски ворчал нам причал.

Я же была, как всегда, непокорна.
Буйна в печали и в радости тиха.
Он же ласкался печально... покорно,
Он, был защитой от злобы и лиха.

Но, не по мне эти тихие страсти.
Я разливаюсь, забыв берега…
Я умираю морскою напастью,
И мои воды, как чья-то слеза.

Бликами звёзды сиять перестали.
Тихо рыдают слезой над рекой.
Но обнимать берега не устали,
Только лишь берег нам дарит покой.