2

Леснка
Пики тычутся в глаза,
Не имеют тормоза.
С темноты открыв глаза,
И зажмурившись от света,
Вертится вокруг планета.
Шар, квадрат, прямоугольник,
Тюбик выдавить на рот
Надоел неисправимо,
Обезволенный народ
Стекла, стекла, бледность у-лиц
Хочешь? – Вырежи глаза!
Все равно нальется грубость
В суетливые сердца.
Вертится вокруг планета
Не имеет тормоза,
Снова щурившись от света
Поднимаешься с утра
Лампа, шкаф, откроешь двери
Паста, щетка. В отражении
То же самое вчера, надоело
Повторенье кропотливого  утра.
Больше крови, лучше блюда
Сварим каши из мозгов,
Обезличенного люда
Соусом покроем плов
Бросим самых добрых души
В чай, отмоем все следы,
А затем из сердца-груши
Выманим следы тоски.
Солью все засыплем раны
Пусть болят, пока мы спим
Вертится, стирая планы
Пусть земля, мы пусть молчим