Подростки

Николай Гончаров 3
ПОДРОСТКИ

( Белоруссия, 1943 год.)

Почему ты всё молчишь?
Почему не видишь меня?
Я же есть, а ты зубами скрипишь,
Я насквозь вижу тебя.

Это ты не живёшь,
Не слышишь птиц,
Почему меня ты не зовёшь
Не бережёшь от убийц?

От другого не смогу,
От тебя хочу рожать,
Ты не будешь в долгу
Не могу больше ждать.

Пойми, тебя нет завтра,
Пуля твоя уже летит,
Это за грех моя трата,
Она ищет тебя, понятно.

Буду не одна, с надеждой,
Сердечко застучит внутри,
от тебя, я без одежды,
Смотри,ты меня бери.

Бузина всюду на Полесье,
Птицы от взрыва сорвались,
Они мёртвые лежали вместе,
Желание с землёю срослись.

И звучит по ныне Реквием,
По нетленным их телам,
И проклятье тем поклонениям,
Кто за жестокосердные дела.

Н. Гончаров 2015 г.