Позиция

Валерий Цыбуленко
Каждый день - одно и то же:
просыпаюсь ровно в семь,
зубы чищу с постной рожей,
что-то пью и что-то ем...

...разбегаясь по работам,
дочка с зятем и жена
с указаньем "сделать то-то"
оставляют письмена.

Возомнили почему-то,
что, на пенсию уйдя,
я чешу ежеминутно
от безделия мудя.

Навязать им крайне надо
быта виденье своё,
оттого нотаций ядом
отравляют мне житьё.

Чтоб "не дай бог, не спивался,
защемляя скукой грудь",
указательные пальцы
мне очерчивают путь

по инстанциям жилищным,
магазинам и ларькам.
Понимают - ртом стать лишним
не желаю я и сам!

В остальном... на этаже
предписали распорядок,
при котором... не до б@@ок
юной всё ещё душе.

Ну, а как же поиск Муз?
Я плевал на пыль в квартире!
Лет количество - не груз,
для эрекции - не гиря.

Так что мне менять привычки
по их воле не с руки,
консервацией яичек
пусть иные старики

занимаются с успехом.
Я пока... в маразм не въехал.