На этот пень в тяжелый день..

Любовь Филина
На этот пень в тяжёлый день, ты сядь и поскорбей..

В руинах Палестины между крестами
Зацвели красные маки, неровными рядами...
Душа цветов открылась в коробочке с семенами...

Исполинская колонна рухнув, уперлась челом в небо, прорвав его!
Молнии засверкали! Бушевал гром!- Зазвенела битвы кричаль!
Кровавым месивом, земля рожает, под стоны раненых, смертельная печаль...
Пальба, пальба и нет покоя-сна, под утро...забытьё
И, снова гарь и дым, несётся, чёрной  тучей вороньё
Под вой шакалов, грабят догоревшее жильё...

На этот пень в тяжёлый день, ты сядь и поскорбей...

Красным маком, поле битвы...покрылось, душа убитых в цветы, превратилась
За горизонтом багровый закат, мысли несутся, как водопад!
После крови, счастья хотят!Амброзии дарят, песни поют!
С любимой, ночь обещают... с нетерпеньем, счастье, ждут ...

Тёплый ветер... кудри ласкает, заснуть не даёт
Утром, белой птицей, облаком манит, разлукой зовёт...
Дождем обмывает, сон в явь превращает, победный, клич издаёт!
Свободой кропит, домой возвратит, домой возвратит!

На этот пень в тяжёлый день, ты сядь и поскорбей ...