***

Николай Гончаров 3
Грязь и снег под сапогами,
Яму вырыло кайло,
Воздух тискают речами,
Подле друга моего.
Чтобы скрыть обман обличья,
Кто- то всхлипнул для приличья.

Крышка гроба позабита,
Опустили ящик в яму,
Попрощалась с холмом свита,
Увели под руку даму.
Отлетит душа высоко,
Глянет честно Богу в око.

Глина с временем осела,
Прах покоится в земле,
Но душа его летела
там, где плато на скале.
Сорок дней - уж покутю,
Все грехи свои пропью.

Н. Гончаров 2012 г.