Письмо

Яков Чайка
      
В чём, объясни, вина моя?
Всегда с тобой, как подсудимый.
Наверно в том, что я тебя
Назвать осмелился любимой?

То привлечешь ожогом губ,
То оттолкнешь морозным словом.
Но я ж живой, еще не труп.
Зачем так мучаешь живого?
.
Бывает взгляд, как пистолет,
Разит бескровно, но опасно.
О, сколько зим! О, сколько лет!
И что тебе ещё не ясно?

За годом год, за годом год
Шагает время неуклонно,
А всё болит и всё живёт
Во мне казанская мадонна.

Горят, горят глаза-огни.
Их не гаси во мне до срока.
Иль обними, иль прогони
По-доброму и без упрёка.