Приди ко мне скорей

Валерий Грегоржевский
Приди ко мне скорей, последняя любовь,
Я весь горю в томлении душевном,
Мой мозг кипит, а сердце гонит кровь
Во все концы с дурманом внутривенным...

Но где же ты? Как медленен твой ход,
Я вне себя, от дрожи сводит жилы,
И я уже предвижу свой исход,
Рубеж пересечен, и снова покидают силы...

Жизнь, как субстанция, весьма прямолинейна,
Она в союзе с безвозвратностью судьбы,
Что делает ее вполне благоговейной,
Прости, Господь, мы пред тобою все слабы...

И вот когда нам прозвенит звонок последний,
И тело тленное расстанется с душой,
Нам вместо слез сыграйте марш победный,
А, батюшка, псалтирь прочти за упокой...