Он искал любовь

Наталья Странная
Он искал любовь, проклинал судьбу.
От избытка чувств в кровь кусал губу.
Он искал любовь - ей отдать себя,
и на склоне лет умереть... любя.

Он искал любовь среди гор и дол,
среди стройных ног - ухватить подол.
Среди рук и глаз, среди щёк и губ,
чтоб найти её - для которой люб.

Он искал любовь, как грибы в лесу.
Её имя нёс флагом на весу.
Обходил "не тех", отпускал "не сих",
подгонял себя, чтобы пыл не стих.

Он искал её просьбой у небес,
а ему в ответ тыкал в рёбра бес...
Он любовь свою много лет искал,
а итог всему - злой судьбы оскал...

20.04.2016