Сыночки весны

Лариса Черноморец
Уж весна стоит на рубеже.
А ведь только отворяла дверь!
Но сыночка первого уже
Проводила, а другой, апрель,

Улизнуть стремится, молодой -
По своим торопится делам.
Слава Богу, младшенький - другой:
Будет с мамкой слушать птичий гам,

И в дожде купаться, голубом,
И срывать серёжки у берёз.
Запустили их к себе мы в дом.
И расстаться не хотим, до слёз.

Ничего весны прекрасней нет!
И поэты зря не говорят.
Брать обратный не спешим билет.
Пусть подольше в доме погостят!

20.04.2016 год.