Завтра наступает сегодня. Глава 2

Сотер Ликтор
2. САПФО


- Ну,и на кой ты её приволок,Рат,скажи на милость?!.. - Зашипел я,ибо ярости моей,казалось,не было предела. - Ведь тебе же прекрасно известно,что между нами всё давно кончено!
- Серж,друг мой!Ну,а что я мог поделать,когда она,ещё толком не очухавшись после перелёта из Иерусалима,влетела ко мне с вопросом:"Где...он?!" - Попытался,было,оправдаться мой учёный друг. - Короче:разбирайтесь сами.Что я вам - сводник-разводник что ли! - вспылил он.
- Ладно,остынь.Разберёмся. - Парировал я его выпад.
- Ну,чего ты кипятишься,компадре?Сапфо - женщина с понятием.Если и сболтнёт кому,то кто ж ей поверит? - Уже примирительно-невозмутимо резюмировал Рат. - Побродит по песочку за компанию пару часиков,позагорает на азиатском солнышке - и делов-то!
Да уж,в чём в чём,а в логике моему учёному другу - не откажешь.
...
- Привет,Серёж...
- Привет,Сапфо...
- Ты только не злись на Рата,ладно?Это я упросила его взять меня с вами.Да ты не переживай:я не стану досаждать тебе своим присутствием,воспоминаниями там и прочим.Я же всё понимаю,Серёж...А ты,я слышала,так и не нашёл ещё себе спутницу жизни?
- Сапфо!Тебе прекрасно известно,что я - однолюб!Но коль судьбе было угодно,чтобы Бог дал тебе...другого,то...
- Да при чём тут Бог,Серёжа!Ты же знаешь,что я не могла расстраивать папу отказом,после перенесённого им накануне инсульта...
- Ну да,конечно!Что же в том непонятного?На кой вам уделался поэт без степеней и званий,стоило на горизонте нарисоваться новоиспечённому кандидату наук,да ещё ох-с каким блестящим будущим!А тут ещё и тесть-ректор - в качестве бонуса.Что называется - нате вам,пожалуйста!
- Да нет же,Серёж,всё было не так!И я...И я никогда бы не дала согласия,не полюбила бы его так,как...
- Стоп,Сапфо!Отдать якорь!
- Ну,если ты не хочешь знать правды,то тогда - конечно... - Моментально увлажнились два огромных изумруда Сапфо.
...
- Эй,вы там,Ромео ва Джульетта! - Подал голос с террасы Рат. - Ну,закончили вы там свой ...
- Пойдём,Серёж?..
- Пойдём,Сапфо!
- Ты,это...Поцелуй меня...Пожалуйста... - Чуть слышно выдавила она. - Ну,мало ли что...
- Эх,Сапфо,Сапфо...Ну,ладно,давай твои рубины аппетитные!
- Спасибо,милый...
- Кхым...Ну,а как у тебя с этим,с мужем,как его там,Яковым?
- А разве Рат тебе ничего не рассказывал?
- Когда бы это он успел,интересно!
- А,ну да,конечно.Я как-то и не подумала...Ушла я от него,Серёж.Ушла сразу же,как похоронили папу...
- Прости,не знал...
...
- Ну вы идёте или как?! - Уже рычал,потеряв остатки терпения,гений. - Гоби вас помирит!Вот ведь свалились на мою бедную седую головушку...


20 апреля 2016 г.