Прогулка по луне. Акростих

Катя Глушкова
Пусть меня называют Лунатик,
Равновесие всё же держу,
Очень хочется просто летать мне,
Гордо я по планете брожу.
У планеты холодной и сырной,
Льются реки - молочный кисель,
Как пройду по тропинке пломбирной,
Академиком стану быстрей.
Про планеты космической сферы,
Обязательно всем расскажу,
Любознательность двигает эры,
Устремляя полёт в высоту.
На рассвете придётся проснуться:
Есть приказ - мне на землю вернуться.