Один шаг

Лара Павловская
От Любви
До ненависти -
Всего лишь
Один только шаг!

От Вершины
До Пропасти -
Точно такой же шаг!

От Любви,
Как на горной вершине,
Вдруг закружится голова
И,почти теряя сознание,
Роковые скажешь слова...

В тот же миг,
Вниз,слетишь ты
Стремительно,
В Пропасть ненависти и зла,
С той высокой Вершины
Пленительной,
Куда вихрем Любовь вознесла.

Значит, сердце ещё -
Не очистилось
От нагара земных страстей,
Не окрепла душа,
Не возвысилась,
И не стала,пока,светлей!

Но я,всё ж,
Наберусь терпения,
Поднимаясь,за шагом шаг,
Вновь духовное восхождение,
На Вершину,
Начну,сквозь мрак!

Обрываясь,сбиваясь и падая,
Продвигаясь с трудом вперёд,
Пусть падением недругов радуя,
Всё же верю - успех придёт!

Пусть ошибок я
Делаю - множество!
Пусть,порою,кажусь -
Обезсиленной!
Пусть в глазах,у иных,
Я - убожество!

Да,я - слабая!
Но,я и - СИЛЬНАЯ!!!

Лара Павловская,1994,г.