Сердцем с тобой, деревенька моя

Татьяна Кассирова
Много лет прожито в шуме городском,
Продан дом, в деревню переезд потом.
И годы жизни в тишине деревни.
Где я влюбилась в уголок сей древний.

Ту ширь и даль, и золото полей,
И красоту былинную степей,
И крик, летящих в небе журавлей
Над малой родиной моей.

Сменить тишину на этот  шум толпы?
Сменить  на гомон вечной суеты?
В деревне солнце светит по- иному,
И нет родней крапивы у плетня

И яблоньки у старенького дома.
И односельчане, как одна семья.
И если зачастят у нас дожди,
Нам без сапог по лужам не пройти.

Если вдруг настанет летний зной,
В речушку окунуться с головой.
Если же метели жуткий вой,
К русской печке,в домик наш родной.
Моя деревня, сердцем я с тобой!