День Кукольника

Таша Рождество
                Куклы не умирают  -  в них просто перестают играть.
                Виктор Пелевин



Мир кулис… Он – загадочный мир!
В нём живёт и поэт, и факир.
Сохраняет он куклы живые,
Украшая  просторы земные.

Светлоокая дева там плачет:
«Где мой принц? Почему он не скачет
На крылатом коне златогривом,
Чтобы сделать принцессу счастливой?»

Куклы в нём  оживают ночами.
Подружиться им хочется с нами.
Но мы спим, когда куклы играют,
А проснёмся – они засыпают!

Этот славный, чарующий мир!
Кухня сказок цветных – целый пир!
Мы спешим в этот мир за мечтой,
Оставаясь, по сути, - собой!


Фото О.Попова