9 апреля. Если бы гусеница знала

Эмма Клейн
Что гусеница называет концом света, то остаток мира сего называет бабочкой.

9 апреля. Если бы гусеница знала

Может ты живёшь в подвале,
там в просвете жизнь в завале;
нету мысли в перспективе,
будущее мрак,... в негативе...

Прошлое по памяти,...щепка,
та плывёт, вода зацепка;
мысль,... как бы, тороплив пловец,
новое начало не конец...


Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling.
Laozi

9. April. Ob das Ende von etwas positiv oder negativ beurteilt wird, ist immer eine Frage der Perspektive. Warum also stellen Sie nicht einfach den Beginn von Neuem in den Vordergrund? Sie werden dann viel schneller und schmerzloser von Dingen Abschied nehmen koennen, die ohnehin nie fuer die Ewigkeit gedacht waren. Und das gilt fuer alles in unserem Leben, auch wenn es uns manchmal schwerfaellt, dies zu akzeptieren.