Плач о Донецке

Варвара Шевелёва
1 Как одиноко сидит город,
 некогда многолюдный! он стал,
как вдова; великий между народами,
 князь над областями сделался данником.
2 Горько плачет он ночью,
 и слезы его на ланитах его.
Нет у него утешителя из всех,
 любивших его; все друзья его
изменили ему, сделались врагами ему.
Библия. Плачь Иеремии 1:1-2

Мой город опустел. Не видно в окнах света,
А зачастую в них и стёкол нет.
И так, как раньше, не смеются дети...
Мой город пуст. Мой город, мой Донецк!
Ещё остались в памяти моменты,
Когда журчала чистая вода.
Я помню это сказочное лето
И смех друзей... Но вот пришла беда:
Горит мой город страшною войною,
И гибнут дети - в чём же их вина?
Я плачу по тебе, любимый город.
Ты знаешь, как безжалостна война.