Птицы возвращаются в гнездо

Галина Свиридова
Снова полная луна,
Будто сторож у окна:
Все глядит с небес и молча дышит.
Ей, наверно, недосуг,
Свет смыкает лунный круг.
Я кричу ей, а она не слышит.

Ты с ней точно заодно,
Помнишь, ты мое окно,
Где стою, закаты провожая?
Скоро кончится апрель,
Ты за тридевять земель,
А вчера вернулась птичья стая.

Возвращаются в гнездо
Те, которым повезло:
Снова воздухом дышать родимым.
Счастье в крылышках сидит,
У него блаженный вид.
Знать, существовать ему незримым.

Руки протяни к нему
И окажешься в плену
Моих глаз и поцелуев сладких.
Ты уверен, что дождусь
Знаешь точно наизусть
Все мечты и мысли из тетрадки.
19.04.2016г