Прощай, Ангел Встреч!

Владимир Воробьёв
***
Прощай, Ангел Встреч!
                Я целую тебя,
                пространной любви не щадя!
Свинцовая влага
                тяжких страданий 
                ниспадает на алые губы твои...
Твой мертвенный лик
                безмятежно теряет 
                протравленный свет на заре...
Из уст ожидания
                вырвался вой
                бесконечности боли и гнева утраты...
***

Как тягостны мысли
                отверженной плоти,
                зовущие в сладость немого желания...
И юным порывом   
                отважны поступки,
                ведущие в негу небытия...
В смятении духа –
                крушение эго -               
                подачей иных измышлений о Боге...
В потерянной вере
                узревших метания
                выцвели первоосновы греха...
***

Прощай, Ангел Встреч!
                Я целую тебя,
                пространной любви не щадя!
В затуманенном взоре
                узрел я укор
                моей страсти к смерти твоей...
Твой мертвенный лик
                ртутной кровью стекает
                на пылкие груди твои...
И слёзы,
         одна за другой просыпаясь,
                влекут за собою скорби обломки...
                1996, 2016