Патриотизм

Альфред Фадеичев
  "Патриотизм»

     При ухудшении жизни народа усиленно
     начинают искать «национальную идею».

Опять запахло «русским духом»,
Когда правитель к нуждам глух.
Заметно, коль тощает брюхо,
Стаёт в почёте русский дух…

Пускай жируют богатеи
И гонят деньги за рубеж.
Мы тронуть их, увы, не смеем,
Хоть впереди нас ждёт мятеж!